Sulthon Hidupku terkait dengan birunya pantai, hijaunya gunung, kuningnya sunset dan layar laptop yang on 24 jam. SEO Specialist, Internet Marketer, Bisnis Owner

Hati-Hati Modus Penipuan pembayaran Online Link Aja dan BCA One Klik, Mandiri E Cash

4 min read

Penipuan

Bagi kalian pemilik online shop, Tentu sangat senang dengan orang yang order tanpa ribet. Mereka tanya barang berapa harganya sis, dikirim kesini bisa kak? pembeli ini biasanya ga pake menawar, ga pakai ribet. langsung order saja.

Eiiitts !! Bagi kalian pemilik online shop pemula / baru mulai jangan senang terlebih dahulu !

Sebab itu adalah salah satu cara modus penipuan.

Haaaaa??? Modus penipuan.

Bentul sekali. Pada saat ini banyak sekali orang yang kepepet ingin punya uang dengan cepat. Pengen punya uang tanpa takut dosa.

Yang penting bisa makan hari ini, entah besok masuk penjara atau kena AZAB, whats everlah pokoknya.

Jadi kalian yang memiliki Online shop, Wajib waspada !

Baca juga : website Pak Sulthon untuk mengetahui info bermanfaat lebih banyak

Berikut ini aku akan jelasin :

Modus Penipuan Online link aja dan BCA One Klik

Tentu siapa yang nyangka, kalau dengan metode pembayaran link aja dan BCA one klik, isi semua ATM kita bisa dibawa lari oleh para pencuri. Begini ceritanya :

Modus Penipuan pembayaran dengan One Klik BCA

  1. Pembeli akan menanyakan produk jualan kamu, dan tanpa menawar akan meminta apakah bisa di kirim kesebuah alamat/kabupaten. Tak jarang mereka memberikan alamat KTP (palsu) seperti ini Hati-Hati Modus Penipuan Online Link Aja dan BCA One Klik
  2. Selanjutnya dengan senang hati Anda memberikan jumlah harga yang harus mereka bayarkan, Namun masalah dimulai ketika mereka bilang tidak punya ATM, Lalu menanyakan apakah kamu punya internet banking atau tidak? sebab mereka ingin kamu melakukan sebuah tindakan.
  3. Lalu para penipu itu akan memberikan cara transfer dengan metode penerimaan One KLIK modus penipuan transfer one klik bca
  4. Selanjutnya si penipu akan meminta kamu untuk memberikan nomor 16 digit di kartu ATM kalian dan beserta valid thru nya.
  5. Penipu akan meminta Kode OTP yang dikirimkan ke nomor hape kamu. Setelah kode OTP kalian berikan ke penipu maka saldo di rekening Anda akan langsung ludes DICURI/DIRAMPOK
  6. Jadi, kalian harus mengakhiri chat dengan penipu tersebut jangan sampai kalian memberikan 16 digit kode ATM dan OTP kepada SIPAPUN, termasuk dari pihak BANK.

Modus Penipuan dengan pembayaran LINK AJA

Berikut ini simaklah modus yang sering dilakukan pencuri dengan modus pembayaran Link Aja

  1. Pencuri akan menanyakan apakah produk ada? dan ingin mengirim ke alamat si pencuri, (biasanya alamat ini palsu)
  2. Pencuri akan menanyakan jumlah transfer, dan meminta nomer rekening kamu. namun pencuri akan beralasan tidak memiliki ATM/ingin melakukan pembayaran dengan metode pembayaran link Aja.
  3. Pencuri akan mengirimkan bukti pembayaran link aja kepada Anda
  4. Selanjutnya pencuri akan meminta Anda untuk melakukan tindakan ke ATM terdekat. modus penipuan dengan link aja
  5. Nah JIKA kalian mau melakukan tidakan diatas, berarti kalian telah mentransfer uang ke ATM milik penipu.

 

Penipuan Dengan Pembayaran Mandiri E Cash

Modus penipuan ini biasanya dipakai untu pemilik online shop yang menjual barang-barang dengan harga yang mahal. Pertama-tama pencuri akan meminta nomer rekening Bank Mandiri kamu sebagai tujuan transfer. Apabila kamu tidak memiliki rekening Bank Mandiri, biasanya Penipu akan tetap menggiring kamu ke ATM Mandiri terdekat. Sebelumnya Penipu akan mengirimkan bukti transaksi berupa transfer uang ke rekening kamu melalui ATM mandiri, tetapi jika dicermati pada bagian bawah bukti transaksi akan tertulis bahwa transfer tersebut digunakan untuk mengisi ulang Mandiri E-cash Penipu.

 

Jadi tujuan Penipu adalah ingin kamu sebagai pemilik toko untuk mengisi ulang E-Cash Penipu menggunakan dana yang tersimpan pada rekening yang semula dijadikan tujuan pembayaran. Cara ini biasanya akan berhasil jika pemilik kamu tidak familiar dengan sistem pengisian ulang Mandiri E-CASH. Penipu akan bersikeras mengatakan bahwa pembayaran sudah ditransfer dan cara pencairannya hanya bisa dilakukan dari ATM Mandiri.

Jika Kamu Sudah Terkena Modus PENIPUAN ONLINE LAPOR KEMANA?

  • Telpon Bank Anda

Tak banyak dari kita kebingungan ketika tahu saldo ATM terkuras habis, untuk mengatasinya Anda bisa langsung telepon Bank Anda

Nomor telepon bank :

Call center BRI : 14017 / 021-57987400.

Call center Mandiri : 14000

Call Center BCA : 1500888

Call Center BNI : 1500046 

Call Center CIMB Niaga : 14041

CALL CENTER BTN 1500286

CALL CENTER BTPN 1500300

CALL CENTER JENIUS : 1500365

 

  • LAPOR KE KANTOR POLISI

Apa saja yang dibutuhkan ketika lapor ke kantor polisi?

pertama : Foto screenshoot percakapan kalian

kedua : buat laporan tulis tangan kronologi kejadian

ketiga : siapkan materai dan saksi

ke empat : bawa laporan polisi tersebut ke bank milik Anda, pihak bank akan memblokir ATM penipu dan Uang Anda akan kembali.

 

Kesimpulan

Jadi pada saat ini banyak sekali modus penipuan yang menggunakan metode pembayaran mandiri E cash, One Klik, Link Aja dan masih banyak lagi, jika saya menemukan modus penipuan lain, saya akan mengupdate konten ini. Dan semoga kontent ini bermanfaat bagi kalian pemilik online shop / orang yang akan membeli sebuah barang secara online.

Jika kalian memiliki Update, kalian bisa memberikan coment di artikel ini

Update nomor Telepon Penipu !

Nama akun ig Nomor telepon Nomor rekening penipuan
gadgetstorecellular 0816274782 Bank Btpn 90330019283
A/n Randy Julio Muhammad
m3e_gallery 081240999439
yuni_daster_longdress_047 081258715536 A/N rekening Yuni Yanti Rek. 90015127801
gofhasion 081245957315 Bank Btpn
A/n. Tini Martini
Rek. 9013-0014-663
diamond.handphone.pekanbaru 085244778989
real_phone_cell27 08884613353 Bank BTPN
A/n : IRFAN TAUFIK
No Rek : 90015155220
gudang_hp_original 082271373989 90014887080
ig store.co1
web gadget-store.id
081222673338
082248038178
bri 428901022359532 atas nama novi komalasari
429001029796538 ahmad april liani
fb halaman Raja bedcover store 082239413634 8566661715221410 atas nama dede ahmadi bank permata
9085733492325 linda ayun bank NOBU
ig faeyzajaya_home 082321710033 9024-0017-497 TEGAR PRIMA SUPRIYADI bank BTPN
gueshopfashion 081949107841
087869680050
modus biaya bea cukai dari jne
gudang.laptop 082317258393 BRI 3227-0103-8791-533 A.N :REINALD BELSERAN
Bank BTPN norek 90014887080 a/n muhlas ade wijaya

Update Nomer Rekening Penipu Terbaru

  • @apple_storee27 dengan melakukan transaksi ke
    CIMB NIAGA 8059089653305881 atas nama DANA DNID.
  • Ig @ aneka perabot , no wa di ig : 085338755834
    No yg lain : 021 816269226, 087818211499Norek : 737001007902538
    Bank BRI
    Kode bank : 002
    An : RoniNorek : 90140035311
    Bank BTPN
    Kode bank : 213
    An : Indra Kegiana

    Norek : 951703182
    Bank BNI
    Kode bank : 009
    An : Dony Firman

  • *BANK BTPN*
    *A/n : IBU ADE SUHAETI*
    *NO.REK : 9018-0028-356*
  • PENIPU ig TOKO_WAHANA_TOYS
    Telp 082193442995
  • @GOLDENCELLOFFICIAL_
    NO REK 90250046228
    A/N MUHAMMAD NUR MANSHUR N
    BANK BTPN JENIUS KODE 213
  • Hati hati dg Ig butik_fashion_branded_elegant
    Akun penipuan busana muslim
    di rek BRI an Muhammad Nur
    Kerugian 685rb
    Di bio nya Amanah Terpercaya
  • KONTAK 081917054284
    REK BTPN 90150003114
    ATAS NAMA RENI NURAENI
  • Hati Hati PENIPU
    instagram master_sensiofcl, jual masker sensi
    rekening VICKY ANDIKA NASIR. No 90330018757 bank BTPN No Hp 081316361107
  • Pada tgl 25 maret 2020 saya telah ditipu oleh instagram rezki_karpet_akbar walau jumlahnya tidak banyak tp hrs hati hati dan sudah saya laporkan ke cekrekening.id. Atas nama Muhammad Hajarul Azwaad no rek 90270013357 BTPN
  • 90400042306
    A/n tian kustiawan
    Bank btpn
  •  akun IG penipu @depot_sport dengan no rek bank BTPN atas nama ANADI
  • akun @pusat_muknamurah. nomer wa : 083131224537.
    mau beli mukena malah ketipu dong, seharga 400rb. sebel sih iya, tapi mencoba ikhlas.
  • Akun rindi store id penipu, sdah transfer langsung di blokir akun ig da wa saya ….
    bank BTPN AN. FITRIANI
    NO REK. 9041.0022.639.
    Semoga tidak ada korban lagi
  • Blokir akun ig : maskersehatsensi
    Nomor 082259444027
    Bank BTPN 90220042335 an RAHMAT MUNTAHA
  • WA : 082259444027. Rekening : Bayu Siswanto – BRI – 571801012745533. Stlh transfer Ig korban & wa lsg diblokir
  • @loyal_store.id transfer ke bank btpn atas nama rohmad bashori 90340020161
    no handphone 085281708877
  • Maskersensi_rotan juga penipu Namanya windy Amalia 081334811843 BTPN 90180021411.
    Saya Beli 600rb Utk masker dan Keluarga saya sedang sakit dan bener2 membutuhkan tp teganya menipu di atas duka orang lain yang sedang musim virus corona dan tiap hari hanya menunggu masker. Sangat mengaharapkan sekali dia bisa tertangkap dengan banyaknya korban yang ada. Dan yang pasti akan dibalas Oleh Tuhan
  • Nombor telefon +6285256655588. Akaun bank : 079-383-4828 (IBU DARMAWATI)
  • preloved.bags.authentic rekening BCA A/n DINI NAUTIKA No Rek : 724.516.6095 (di cek kantor BCA Pondok Bambu)
    No telp HP ybs : +62 82316899797
  •  branded_ori99 // wa : 082267084982// No. Rek Tujuan : BTPN – 9018 0005 923 AN MAKMUR
  • @_nursing_clothes WA 085219492728
    Sudah transfer ke rekening BTN a.n Windy Amalia ketika sudah konfirmasi via WA malah diblokir (WA nya pake akun bisnis) Aku tanyain via IG malah di blokir juga IG ku
  • 082178928348 pENIPU MODUS LINK AJA DAN ONE KLIK BCA HARAP BERHATI HATI

 

 

Terimakasih

 

Sulthon
Sulthon Hidupku terkait dengan birunya pantai, hijaunya gunung, kuningnya sunset dan layar laptop yang on 24 jam. SEO Specialist, Internet Marketer, Bisnis Owner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *